RIz au lait au miel.... et au four
Jusqu'à présent, j'avais toujours soigneusement évité les recettes de riz au lait: la perspective du lait qui déborde (sur les plaques électriques...), de la casserole à nettoyer.... mais cette recette est parfaite, puisque qu'il n'y a rien à faire.......juste attendre.
Ingrédients:(d'après "Je cuisine au miel" de Dorothée Demey et Diane de Saint Marc )
100 g de riz rond
1 L de lait entier (ou demi écrémé à la limite)
3 cuillère a soupe de Miel
1 sachet de sucre vanillé ou 5cm de cannelle en tuyau (le goût de la cannelle est alors très présent)
Mettre le riz dans un plat allant au four, ajouter le miel et le lait. Mettre au four à 180°C pour 1h45. Au bout de 30-45 minutes, quand la peau du lait a bruni, la remettre dans le lait à l'aide d'une cuillère sans remuer le riz. Recommencer ensuite tout les 15 minutes environ.
A déguster tiède ou froid