Cette recette provient de la partie "régime" de mon livre de cookies, il parait que c'est de saison
Elle est aussi très rapide à faire, surtout quand il n'y a plus de beurre et d'œuf.....et qu'on a quand même envie de faire de la pâtisserie...
J'ai un peu modifié la recette originale, il n'y avait pas de chocolat blanc dedans....mais bon c'était mieux avec!
Les biscuits sont moelleux, mais ils ne se gardent pas très longtemps (2-3 jours)... c'est pour ça qu'il n'y a pas de photo!

Ingrédients (pour 16 gros biscuits)
175 g de farine
1 cac de levure
75 g de flocons d'avoines
75 g de sucre muscavado
75 g d'abricot secs moelleux, émincés
75 g de pépites de chocolat blanc
50 g de pistaches (non salées) grossièrement hachées
150 g de fromage blanc
3 cas d'huile (d'olive pour moi, pas de problème avec le gout)
sucre demerara ("gros" cristaux de sucre, en magasin bio), pour la décoration

Mélanger la farine, la levure, l'huile, le sucre, le fromage blanc jusqu'à ce que le mélange soit homogène (il doit être un peu collant). Ajouter les flocons d'avoine, les pistaches, les abricots, le chocolat blanc. Faire des boules de pâte (elle est toujours un peu collante, mais ça en pose pas de problème pour façonner les boules) d e2-3 cm de diamètre. Les poser sur une feuille de cuisson et les aplatir avec une fourchette ou le plat de la main. Saupoudrer de sucre démerara
Faire cuire 15-20 min à 190°C, le centre du biscuit doit être cuit. Faire refroidir sur une grille.....