20 juin 2008

Brioche aux fraises et a la rose

Lors d'une de mes expéditions chez Gdetou, j'avasi acheté des fraises séchées.....et j'ai trouver un moyen de les utiliser (a part de les grignoter à chaque fois que je passe devant dans la cuisine). Pour une brioche de 500g1 œuf70 g de beurre à moitié fondu3 cas d'arome de rose 1 cac de sel 1 cac de levure sèche60 g de sucre350 g de farine (t45)100 g de fraises déshydratées hachées Mettre les ingrédients (sauf le beurre) dans la cuve de la MAP dans le bon ordre. Lancez le programme pate. ajouter le beurre quand le pâton... [Lire la suite]
Posté par vevero16 à 18:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 octobre 2007

Pain noisettes-pavot

Ingrédients pour un pain de 500g, MAP TH 60: 1.5 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe d'huile1 cuillère a café de lait en poudre350 g de farine (j'ai mis 200 g de T55 et 150 de T80 (farine bise))210mL d'eau70 g de noisette coupées en morceaux40 g de graines de pavot.Mettre les ingérdients dans la MAP dans l'ordre de la MAP. Au bip ajouter les noisettes et les graines de sésame.Programme pain blanc, dorage faible Il y a pas de photo, je l'ai fait hier, et j'avais des invités..... et il n'en reste... [Lire la suite]
Posté par vevero16 à 12:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 octobre 2007

Brioche rose pistache

Pour une brioche de 500g (elle gonfle tellement qu'elle sort presque de la cuve alors que je peux faire des pains jusqu'à 1kg....)1 oeuf40 g de beurre fondu250 g de farine (je mets 50/50 de T45 et T55, j'avais lu que ça donnait de meilleurs brioches)2 cuillère à soupe d'arôme de roseLait (environ 3 cuillère à soupe)1 cuillère à café de sel40g de sucre1.5 cuillère à café de levure.une poignée de pistache non salée Mettre tous les ingrédients dans la map dans l'ordre (il faut que le volume de l'oeuf, du beurre fondu, de l'arôme de... [Lire la suite]
Posté par vevero16 à 12:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 septembre 2007

Pain au cidre et aux pommes

Ingrédients pour un pain de 500g et MAP de TH60% (Moulinex Homebread):350g de farine200 mL de cidre1 cuillère à soupe d'huile1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de levure1 pomme coupée en petits morceaux Programme pain blancIntroduire les solides et les liquides dans l'ordre indiqué pour la MAP. Ajouter la pomme au BIP.
Posté par vevero16 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]