01 avril 2009

Shortrbread au thé

après plusieurs mois d'inactivité, une petute recette pour le gouter. D'après Saveurs n°167Ingrédients:5 cuillère à soupe de lait2 cuillère à soupe de thé (thé noir aux fruits rouges pour moi)150 g de farine50 g de cassonade100 g de beurre mou Faire bouillir le lait et y faire infuser le thé 15 min. Pendant ce temps là; mélanger la farine, le beurre et le sucre.Filtrer le lait et l'ajouter au mélange. Travailler la pate jusuq'à ce qu'elle soit homogène te qu'elle forme une boule. Mettre au frais 1 h (pas plus, sinon c'est... [Lire la suite]
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07 juin 2008

"Cookies" abricot-pistache-chocolat blanc.... sans beurre, sans oeuf

Cette recette provient de la partie "régime" de mon livre de cookies, il parait que c'est de saisonElle est aussi très rapide à faire, surtout quand il n'y a plus de beurre et d'œuf.....et qu'on a quand même envie de faire de la pâtisserie...J'ai un peu modifié la recette originale, il n'y avait pas de chocolat blanc dedans....mais bon c'était mieux avec!Les biscuits sont moelleux, mais ils ne se gardent pas très longtemps (2-3 jours)... c'est pour ça qu'il n'y a pas de photo! Ingrédients (pour 16 gros biscuits)175 g de... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Soupe de carottes

Une soupe de carottes... en dessert!A l'origine la recette vient de "soupe du jour", mais je l'ai un peu modifiée.....Ingrédientsenviron 500 g de carottes20 cl de lait de cocoeau1 cac de cannelle150 g de lait concentré sucréÉplucher les carottes, les couper en rondelles. Les mettre dans une casserole avec la cannelle et couvrir avec de l'eau. Faire cuire environ 20 minutes (jusqu'à ce que les carottes soient tendres). Ajouter les laits (coco et concentré), mixez. Faire refroidir.Mmmm,à manger avec des biscuits.....
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09 janvier 2008

Muffins au poti(ma)rron

Pour la rentrée après plus d'un mois d'absence, une recette de dessert......J'ai mis du potimarron, on peut aussi mettre du potiron, pas de photo, ils sont déjà tous mangés..... pour 18 muffins (mais mes moules sont petits) Ingrédients:115g de beurre mou150g de sucre roux115g de melasse1 ouef battu225g de purée de poti(ma)ronsel1 cac de bicarbonnate1.5 cac de canelle1 cac de muscade50 g de raisins secs ou de noix. Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre et la melasse. Ajouter la purée de potimaron, et les ouefs,... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Quatre quart au miel

Toujours d'après "je cuisine au miel"....Un livre de cuisine formidable, trouvé par hasard dans le rayon, comme j'adore le miel ça m'avait intrigué...Cela donne un quatre quart parfumé, pas trop sucré et moelleux...... il faudra donc 3 oeufs (environ 180 g)180 g de miel (acacia pour moi)180 g de farine180 de beurre mou.zeste d'orange ou de citron (écorce d'orange en poudre pour moi)1 sachet de levureMélanger le beurre et miel (avec un fouet). ajouter les oeufs un à un, mélanger. Ajouter la farine, la levure. Mettre dans... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Muffins au chocolat

Vite une gourmandise pour oublier le mauvais temps. Le rapadura donne un parfum très interessant.... La recette: 115 g de beurre mou75 g de sucre blanc2 cuillère à soupe de sucre rapadura2 oeufs175 g de farine1 cuillère à café de levure chimique120 ml de lait175 g de pépites de chocolat Avec un batteur électrique, mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs un à un et mélanger. Ajouter la farine et la levure et le lait. Mélanger. Remplir les moules à muffins (10-12 selon la taille... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

bouchées coco abricot

Ca y est le froid est revenu à Paris..... une petite recette pour se réconforter, mais je vous préviens tout de suite, si vous êtes au régime passez votre chemin.... La recette pour une quarantaine de bouchées130 g d'abricots secs moelleux40 g de beurre à température ambiante75 de sucre glace90 de noix de coco en poudre Hachez les abricots secs. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutes les abricots secs, puis la noix de coco. Bien mélanger. Faire des petites billes avec la patte (environ 1... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Anis bredele round #2

Grâce aux conseils de mercotte, j'ai refait des anis bredele.... Ils étaient très bon mais..... pas assez croustillants à mon gôut par rapport aux vrais, ça doit être l'histoire de 20-30 g de farine. La suite au prochain épisode...La recette de mecottePS: J'ai mis 275 g de farine blanche t45.....
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30 octobre 2007

Muffins aux fruits rouges

Pour se réconforter du temps de ces derniers jours  (enfin à paris), une petite gourmandise...... Il faudrait remplacer les fruits rouges par des pommes ou des poires Pour 8 muffins:115 g de farine complète1 cuillère à soupe de levure65 g de sucre roux1 oeuf175 mL de lait45 mL d'huile2 cuillère à café de canelle150 g de fruits rouges (mélange picard) Mélangez tous les ingrédients (sauf les fruits rouges) au batteur, le moins longtemps possible pour que les muffins soient moelleux. Ajouter les fruits rouges. Mettre la pate... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Anis bredele round #1

Après une semaine plutôt maigre coté cuisine, j'avais envie de cuisiner....et il fallait que j'étrenne ma poche à douille toute neuve. Vu la température extérieure, je me dis tiens pourquoi pas des anis bredele....Je cherche donc sur google, et je trouve plusieurs recettes, j'en choisi une et je fille dans la cuisine. Et je mets mon oeuf, mon sucre glace, je bat pendant 5 min (oui le secret c'est de battre plus longtemps mais moi après j'en ai marre). La je vais peser ma farine, je mets mon anis, ma pointe de couteau de levure et hop,... [Lire la suite]
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