Cake aux harengs et aux poireaux
Une petite recette pour utiliser les verts de poireaux... parceque dans le panier de légumes, il y en a souvent des poireaux, et le vert, je sais jamais quoi en faire....
Bon, d'accord, c'est pas à ce rythme là que je vais les mangers les 4-5 poireaux, mais c'est un début...
On peut mettre plus de vert, et surtout garder le blanc pour des tartes, des risottos.... Le gout des poireaux est très léger, pas fort du tout! A refaire avec d'autre poissons, des crevettes......
Ingrédients
125 g de farine
3 oeufs
20 cl de crème épaisse
100 g de fromage râpé
1.5 cuillère à café de levure
90 g de vert de poireaux (le vert d'un poireau) en rondelle
2 filets de harengs fumés (50g)
Mélanger la farine, la levure, les oeufs et la crème. Ajouter le fromage, le poireaux, le poison fumé. Versez dans un moule à cake, faire cuire au four 30 min à 220°C.